8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Белковая упаковка колбасы и мясопродуктов

Качество мясного сырья и грамотность производственной технологии является важным, но не единственным фактором, обеспечивающим свежесть, натуральность и безопасность колбасной продукции. Упаковка занимает лидирующие позиции среди компонентов каждого товара, что изготавливается из мяса. Мы, как потребители, зачастую не уделяем ей должного внимания и не оцениваем ее в качестве ключевого фактора высококачественной продукции.

На сегодня известно несколько видов упаковки колбасы от производителей Белоруссии. Одним из самых популярных из них является белковая упаковка. Ее используют на производствах различных типов колбас:

  • Варено-копченых.
  • Копченых.
  • Вареных.
  • Сыровяленых.
  • Сырокопченых.
  • Сарделек и сосисок оптом.
  • Ветчин.

Производство белковой упаковки предусматривает использование соединительного белка, что добывают из внутренних частей кожи животных (мездры).  После этого ее измельчают и превращают в гель. Именно из этого геля выдувают готовые оболочки для колбасы, ветчин и сарделек конкретного размера.

Белковая упаковка для колбасы

Белковая упаковка, которая была произведена по всем требованиям, с соблюдением санитарно-гигиенических норм, будет иметь высокое качество и безопасность. Такая продукция пользуется большим спросом на современном рынке.

Преимущества белковой упаковки:

  • Прочность.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Регулируемый размер.
  • Привлекательный товарный вид.
  • Возможность выбора расцветок.
  • Повышение продуктивности производства благодаря возможности применения автоматических клипсаторов.
  • Газопроницаемость и паропроницаемость.

Белковая упаковка имеет широкий спектр применения. Благодаря своей функциональности она заняла достойное место на многих производствах. Ее легко использовать. Все, что необходимо – замочить оболочку на 15 минут в соляном растворе. После этого, ее можно наполнять фаршем для колбас. Она поддается варке или жарке. Варить колбасное изделие в белковой оболочке следует при температуре 75 градусов по Цельсию.

Белковой оболочке свойственна высокая эластичность, показатель которой в разы превосходит своих натуральных аналогов. Кроме того, колбасное изделие будет под надежной защитой от вредных бактерий, что значительно увеличит срок свежести продукта.



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину