8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Джемы в банках: какие они есть и какими должны быть?

В постоянно ускоряющемся ритме современной жизни времени на изготовление домашней консервации остается все меньше. Вкусные и ароматные джемы в банках разлетаются с полок практически моментально. Особенно зимой, когда на пути с работы большинство людей мечтает согреться горячим чаем.

Опытные владельцы продуктовых магазинов уделяют закупке джемов особое внимание, стараясь найти добросовестного и надежного поставщика.

Каким может и должен быть джем?

Настоящий, правильно приготовленный джем должен изготавливаться из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов/овощей. Плоды могут быть целыми, нарезанными или измельченными. Часто производители предлагают различные комбинированные смеси.

Выбирая поставщика для долгосрочного сотрудничества, желательно посетить само производство и увидеть процесс собственными глазами. Затем не мешает самому попробовать продукцию. В «правильном» джеме должно быть:

  • не менее 35% фруктов/овощей
  • не менее 60% растворимых сухих веществ
  • остальное – натуральный сахар (а не искусственные подсластители)
Каким может и должен быть джем?

Непременно убедитесь в том, что производитель не использует химических красителей, ведь джемы – любимая еда малышей! На заводе или в небольшом цеху обязательно должен присутствовать контроль:

  • органолептических и физико-химических показателей
  • отсутствия токсичных элементов, нитратов, пестицидов
  • стерильности упаковки и соблюдения микробиологических показателей

На всю продукцию должна предоставляться соответствующая документация. Кроме того, добросовестные поставщики всегда придерживаются правил доставки товара. В случае с джемами в стеклянных баночках это чрезвычайно важно.

Современные крышки-закрутки чувствительны к перепадам температур и могут деформироваться. Это приводит к нарушению герметичности, а значит, джем может испортиться.

Правила хранения джемов

В случае с джемами очень важно соблюдать условия хранения. Стерилизованные джемы могут храниться:

  • в стеклянных банках – 24 мес. (при температуре от 0°С до 25°С)
  • в металлических банках – 12 мес. при той же температуре

Нестерилизованный продукт, содержащий консервант, в герметичной таре из полимерных материалов и в алюминиевых тубах на 0,25 дм сохраняется 6 мес. при температуре от 0°С до 10°С. Нестерилизованный джем без консерванта хранится при температуре от 0°С до 25°С всего 3 месяца. Вот почему необычайно важно, чтобы поставщик соблюдал условия хранения и транспортировки. Чем свежее продукт вы получите, тем дольше он сможет у вас храниться до реализации!

 Правила хранения джемов

Найти надежного поставщика – реально!

Идеальным вариантом для каждого оптовика является закупка по минимальным ценам крупного опта! И до последнего времени данный вариант оставался доступным лишь для крупных супермаркетов, которые заключают долгосрочные договора с гигантами пищевой промышленности.

Однако с появлением на российском рынке белорусских производителей, стали вполне реальными выгодные закупки качественного товара напрямую с республиканских предприятий! Продукция из Беларуси пользуется у россиян огромным, почти ажиотажным спросом. И это неудивительно!

Покупателям известно, что в республике по сей день используются ГОСТы советской эпохи, а качество и безопасность готовых продуктов контролируется на уровне государства. Кто же не хочет купить вкуснейший сливовый, малиновый или клюквенный джем «домашнего» качества?

Желаете сотрудничать с единственным официальным дилером ОАО «Брестский мясокомбинат» - компанией «Дары Беларуси»? Звоните нам по телефону 8 (800) 707-94-42! Мы организуем прямые поставки широкого ассортимента джемов в любой регион!



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину