8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Кетчуп и томатная паста: разница, качество, требования

Кетчуп или томатная паста? На первый взгляд продукты схожего производства чаще всего существенно отличаются по своему виду и вкусу. В чем же разница кетчупа и томатной пасты? На самом деле все очень просто и секрет таится в пропорциях и ингредиентах, которые производители добавляют в свои продукты.

Особенности и отличия кетчупа

Впервые кетчуп появился в XVII веке в Китае, а его промышленное производство пришлось на начало XX века. Кетчуп стал неотъемлемой частью многих современных блюд. Его часто добавляют при приготовлении еды или подают как дополнение к основному блюду.

Кетчуп – густая консистенция с пикантным и немного острым вкусом, и длительным сроком годности. В состав продукта входят помидоры, томатная паста и различные виды специй. Для достижения нужного эффекта производители часто используют стабилизаторы вкуса, красители и ароматизаторы. Все это дает возможность получить кетчуп идеального вида, запаха и вкуса, именно такой кетчуп можно приобрести у нас, как и полуфабрикаты оптом.

Кетчуп способен дополнить и улучшить вкус пищи, повысить калорийность еды и ее пищевую ценность. Согласно ГОСТу качественный кетчуп состоит на 60–85% из воды, на 25% из углеводов и всего 1% занимают белки и жиры. За основу производства кетчупа взяты помидоры, богатые на витамины группы С, В, Р, РР, К, натуральные органические кислоты, сахарозу, аскорбиновую кислоту. Употребление неострого кетчупа в разумных пределах является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Кетчуп и томатная паста – что это такое и в чем разница.jpg

Особенности и отличия томатной пасты

О томатной пасте узнали в позапрошлом веке. Тогда итальянские повара первыми стали варить помидоры до такой консистенции, чтобы они имели большую густоту. На основе готового продукта делали соусы, которые использовали для пасты и пиццы, дополняя при этом различными специями и оливковым маслом.

Томатная паста – это продукт, который получают в результате термической обработки помидоров. Для того чтобы получить томатную пасту идеального вида и консистенции спелые помидоры освобождают от кожуры и семян и варят до получения однородной жидкости.

Согласно ГОСТу, томатная паста производится только с применением помидоров и соли. Уксус, сахар и какие-либо другие элементы недопустимы.

Поскольку в состав томатной пасты входит большое количество помидоров, то она богата на витамины группы В (В-каротин, В1, В5 и В6), А, Е, а так же калий, магний, натрий, фосфор, цинк, железо и йод. Томатная паста дает блюдам аппетитный вид и оригинальный вкус и способствует улучшению пищеварения.

По своим свойствам кетчуп и томатная паста практически идентичны, а отличает их лишь только то, что в кетчупе могут быть различные специи, уксус и другие ингредиенты, усиливающий вкусовые качества продукта. В то время как томатная паста является более натуральным продуктом и состоит исключительно из помидоров и соли.

При выборе того или иного продукта обращайте внимание на его состав и срок годности. Хороший производитель старается сделать свой продукт максимально натуральным, а значит количество добавок даже в кетчупе будет незначительным. В нашей компании вы сможете купить томаты и кетчупы на любой вкус и по выгодной цене. Мы работаем с Брестским мясокомбинатом и другими ведущими производителями Беларуси. Сотрудничество с нами – это возможность покупать качественные товары в любое удобное время, крупным и мелким оптом.


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину