8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Копченое мясо от мигрени и бесплодия

Мясные копчености давно заняли почетное место не только на праздничном, но и повседневном столе. А все потому, что у них особенный, ни на что не похожий вкус. А разновидностей так много, что нетрудно потеряться.

Поражающий ассортимент

По сути, копчености — это части туши животных (свинина, говядина, баранина), которые сначала просаливают в рассоле, а потом подвергают термической обработке.

Копчености в ассортименте

По способу приготовления копченое мясо бывает нескольких видов:

  • Вареное – мясо варят в котлах, а потом обрабатывают паром.
  • Копчено-запеченное – мясо запекается прямо во время копчения.
  • Сырокопченое – мясо коптится при температуре +22 градуса несколько суток.
  • Копчено-вареное – Мясо варят после копчения.
  • Запеченное – мясо жарят или запекают.

Разновидностей мясных копченостей существует великое множество. Вот некоторые из них:

  • Рулет – готовится из окороков (свинина, говядина, баранина). Мясо заворачивается в рулет и перевязывается шпагатом.
  • Корейка – изготавливается из спинной части свинины. Мясо и шпик выкладывают поочередно.
  • Грудинка - используется грудобрюшная часть свиной туши с ребрами и хрящами. Как и в корейке, мясо и шпик кладут поочередно.
  • Бекон – делают из грудобрюшной или из шейно-лопаточной части свиной туши. Ребра и хрящи при этом вынимаются. Мясо и шпик также располагаются поочередно.
  • Карбонад. Готовится из поясничной и спинной части свиной туши. Слой шпика – 0,5 см.

Но это далеко не весь список. Существуют и такие виды копченостей как буженина, шейка, ветчина, шпик соленый или копченый, филей говяжий, язык говяжий в шпике и другие.

Виды копченостей – с овощами и фруктами

Вкус молодого теленка

Натуральные шпик и копчености из говядины на прилавках многих магазинов представлены не так широко в силу особенностей производства и сырья. Однако их отменный вкус и высокое качество заслуживают особого внимания.

На изготовление такого вида продуктов идет телятина возрастом не более 1,5 лет.

Видовое разнообразие представлено очень широко:

  • рулеты из говядины
  • копченое мясо говядины
  • комбинированные деликатесные изделия
  • прессованное мясо и многое другое.

Для производства копченостей из говядины идут задок, лопатка и другие нежные части туши. После шприцевания (если оно производится) мясо натирают посолочной смесью и заливают рассолом. И так оно стоит до 5 суток в холодильнике с температурой 2-4 градуса. Далее мясо промывают проточной водой, подрезают «ненужности» и придают форму – под прессом, перетягивают шпагатом или укладывают в сетку. После всех мучений мясо подвергают термической обработке – варке, копчению или охлаждению.

Мясо с витаминами

Мясные копчености обладают не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Так, дым, который используется для копчения, убивает микробы и бактерии. После такой обработки мясо долго хранится и не вызывает кишечных расстройств у человека. Более того, оно защищает потребителя от гельминтов и кишечной палочки.

Копченые продукты – полезные элементы в их составе

Копченые продукты, в отличие от жареных, не грешат лишними жирами (в том числе транс-жирами) и холестерином.

Холодное копчение считается вдвойне полезным для здоровья. В процессе производства такого вида продуктов мясо даже не нагревается, и в организм попадают только витамины, метаболические кислоты и «живые» структурные компоненты. К тому же, при копчении мясо сохраняет свой первоначальный состав. Оно не наполняется водой, не просаливается и не обрабатывается кислотами. При этом легко усваивается и не вызывает раздражения пищеварительной системы.

Ученые доказали, что копчености лечат анемию, восстанавливают репродуктивную функцию, избавляют от мигрени, а также поддерживают здоровье волос, зубов и ногтей.


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину