8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Мясные полуфабрикаты: разновидности и особенности

Мясо занимает особое место в ежедневном рационе каждого человека. Мясные продукты насыщают организм незаменимым белком, что содержит ценные аминокислоты. Также они включают в себя существенные для здоровья и самочувствия человека жирные кислоты, минералы и витамины нескольких групп.

Продукты из мяса отличаются значительной питательной ценностью и исключительными вкусовыми качествами. На сегодняшний день полуфабрикаты из мяса изготавливаются в широком разнообразии.

Что такое полуфабрикаты?

В целом, полуфабрикаты – это пельмени, сосиски и сардельки, а также продукты из мяса, которые полностью подготовленные для дальнейшего приготовления. Полуфабрикаты мясные занимают наибольшее место на рынке мясных продуктов. Они предназначены для экономии время на приготовление полезной и пищи.

Во время производства различных видов полуфабрикатов используют охлажденное мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина или же мясо птицы.  

Разновидности полуфабрикатов

Выделяют следующие типы мясных полуфабрикатов. По виду мяса:

  • Свинина.
  • Говядина.
  • Баранина.
  • Мясо птицы.

В зависимости от способа обработки выделяют полуфабрикаты:

  • Рубленые.
  • Натуральные.
  • Панированные.

Полуфабрикаты, относящиеся к группе «натуральные», представляют собой куски мяса из разных частей туши. Они бывают порционными, мелкими, а также крупными кусками. Производят их зачастую из мяса охлажденного.

Разнообразие порционных мясных полуфабрикатов имеют следующие виды продукции: антрекот, бифштекс, эскалоп, духовая баранина (свинина), шницель отбивной, котлеты, шашлык и т.д.

Из свежего или мороженого мяса изготавливают панированные мясные полуфабрикаты. Порции панируют с целью предотвратить вытекание сока из мяса.  Ассортимент включает: отбивные котлеты, бифштексы, шницели.

Еще одним видом полуфабрикатов из мясных являются рубленые полуфабрикаты. Их производят из котлетного мяса, жилованного мяса. В состав продуктов добавляют плазму крови, яичные продукты, специи и сухую крошку. Кроме того, в число полуфабрикатов из мяса включают всем известные фарш, пельмени, наборы из птичьего мяса.

Как убедиться в качестве?


Оценить качество полуфабрикатов потребитель может по следующим факторам:

  • Внешний вид товара.
  • Консистенция.
  • Вкусовые качества.
  • Запах.

В лабораторных условиях можно определить процентное содержание хлеба, влаги и соли.

При производстве мясных полуфабрикатов в них не допускается присутствие:

  • Сухожилий.
  • Пленок и хрящей.
  • Жесткой соединительной ткани.

Форма готовых изделий не должна быть измененной, а сами продукты должны полностью соответствовать их описанию.

Если Вам нужны качественные и свежие полуфабрикаты, загляните в наш магазин. В ассортименте представлена качественная вкусная колбаса, разные виды замороженной продукции, в том числе пельмени и вареники. Мы поставляем продукты во все крупные города России с доставкой, прямиком от поставщиков из Беларуси.


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину