8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Мясо индейки: за и против

Мясо индейки имеет высокую питательную ценность, славится относительно низкой калорийностью. Мясо насыщенное, вкусное, доступное и легко готовится. В диетическом рейтинге, мясо индейки побеждает другие виды мяса, в том числе и такую популярную у многих курятину.

Польза мяса индейки

Филе индейки (без кожи) нежное, и в то же время является хорошим источником ниацина, селена, витаминов В6 и В12, а также цинка. Недавно доказано, что дефицит витамина B6 может эффективно препятствовать потере веса, и селен участвует в метаболизме тиреоидных гормонов, ответственных за скорость метаболизма. Таким образом, в большинстве диет потери веса рекомендуется только грудное мясо индейки. Также в состав индюшатины входят белок, железо, калий, кальций, фолиевая кислота и триптофан. Последний же положительно влияет на работу центральной нервной системы. Мясо индейки также намного меньше содержит холестерина, чем другие виды мяса.

Мясо индейки после разделки

Цинк и витамины группы В, что содержатся в мясе индейки, оказывают существенное влияние на упругость кожи и здоровье волос. Также очень полезна печень индейки. Жареная печень имеет приятный вкус и аромат, имеет мягкую и кремообразную структуру. Печень – это богатый источник витамина А, который очень хорошо влияет на упругость и гладкость кожи, а также усиливает иммунную систему человека.  Но усердствовать с печенью индейки не стоит, в ней содержится жира в два раза больше, нежели в куриной печени.  Пищевая ценность в 100 граммах индюшачьего мяса составляет:

  • Белки-19,5г.
  • Жиры-22г.
  • Калорийность 276 ккал.

Самое хорошее то, что никакого вреда на организм человека мясо индейки не несет. Но есть некоторые особенности, которые интересно знать. Например, не стоит солить мясо людям, которые страдают болезнью сердечно-сосудистой системы. Если у вас есть острые заболевания почек, то в момент воспаления лучше отказаться от мяса на некоторое время. Тоже касается почечной недостаточности.

Как выбрать и хранить мясо индейки?

Лучше всего покупать домашнюю индейку. Выращенная в домашних условиях птица будет содержать намного меньше вредных веществ, нежели магазинная. Мясо должно быть в меру упругим, кожа должна быть светлой без каких-либо повреждений, не иметь постороннего запаха. На ощупь поверхность индейки не должна быть слизистой, это говорит о том, что индейка начала портится. Охлажденное мясо индейки можно хранить в холодильнике не больше двух дней, замороженное мясо до двух месяцев в морозилке.

Мясо индейки – уникальный по своим свойствам продукт, который можно употреблять в пищу всем людям. И что немало важно, данное мясо могут кушать дети и люди, которые придерживаются диеты.
Заказать паштеты и мясные полуфабрикаты из мяса индейки оптом вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет вкуснейшую мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других популярных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России, обращайтесь!



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину