8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Покупка вареников: советы оптовику и обычному покупателю

Вареники – продукт, который пользуется колоссальным спросом. Сетевые супермаркеты закупают подобный товар у крупных производителей, которые контролируют качество и безопасность своей продукции.

Владельцам небольших магазинов, ларьков и торговых точек выгоднее работать с частными цехами, предлагающими более либеральные закупочные цены. Однако в данном случае возникает вопрос контроля качества вареников.

Качественные вареники: какими они должны быть?

Идеальным для закупки можно считать вариант закупки продукции солидного завода по ценам крупного опта. Однако подобные объемы – не для маленького магазина у дома! Вот почему большинство владельцев небольшого бизнеса в торговле должны знать все о правилах выбора и хранения вареников. На сегодняшний день в России действует Республиканский стандарт на быстрозамороженные вареники. Он подразумевает использование в рецептуре вареников:

  • пшеничной хлебопекарной муки не ниже 1-го сорта
  • яиц и яичных продуктов (меланжа)
  • подсолнечного масла и специй
  • соли 1-го сорта и манной крупы
  • начинок из картофеля, лука, творога, квашеной капусты и вишни

Однако многие производители пренебрегают качеством ингредиентов в угоду экономии. Так в вареники попадают соя, вредные добавки и улучшители вкуса. Как же определить некачественную продукцию?

Качественные вареники: какими они должны быть?

Конечно же, у поставщика нужно требовать документацию, в которой четко указан состав. Однако ничто не заменит визуального контроля:

  • вареники должны иметь правильную форму полукруга
  • края изделий должны быть хорошо заделаны
  • не допускается слипания вареников
  • тесто равномерной толщины, чуть толще на сгибе и краях
  • фарш внутри вареника распределен равномерно
  • допускается лишь небольшая деформация изделий и легкое окрашивание вареников с вишней

Если тесто потрескалось – значит, оно не соответствует стандарту качества. Наверняка производитель использовал низкосортные ингредиенты и муку с низким содержанием клейковины. Сотрудничать с таким поставщиком в дальнейшем не имеет смысла.

Правила хранения замороженных вареников

Получив партию замороженных вареников и проверив их товарный вид, владелец магазина должен немедленно обеспечить дальнейшее соблюдение правил хранения. Вареники с натуральным составом следует поместить в холодильник, в котором поддерживается температура -18С и влажность не более 50%. Здесь продукция может находиться не более 3 месяцев.

Если вы закупили товар со сроком годности в 6 месяцев – это вареники с консервантами и антиокислителями. Срок хранения в 9-12 месяцев говорит о преобладании в составе вареников сои, стабилизаторов и усилителей вкуса. Потребитель часто отказывается от подобных полуфабрикатов, поскольку они приносят вред организму.

Где купить качественный товар?

Для того чтобы торговля приносила не только прибыль, но и приятные эмоции, закупайте товар у достойных поставщиков. Все большую популярность приобретают на российском рынке вареники из Беларуси. В республике до сих пор действует строгая система советских ГОСТов и государственный контроль.

Компания «Дары Беларуси» – единственный официальный дилер ОАО «Брестский мясокомбинат» на территории РФ – поможет вам наладить прямые поставки вкусных и полезных свежезамороженных вареников. Мы гарантируем полное соблюдение температурного режима во время перевозки.

Покупатели останутся довольны варениками из вашего магазина, что непременно приведет к росту прибылей! Чтобы сделать заказ, достаточно позвонить нам по телефону 8 (800) 707-94-42. 


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину