8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Правила запекания мяса

В таком виде можно готовить мясо:

  • Целым большим куском.
  • Мелкими частями (рагу).

Лучше всего большим куском запекать нашпигованное мясо. Если сделать небольшие надрезы, вставить в них кусочки чеснока и свиного сала (независимо от вида мяса), получится сочное и пикантное блюдо. В любом случае, шпигуете вы мясо или нет, его стоит время от времени поливать маринадом или бульоном, чтобы избежать сухости.

Времени для запекания большого куска требуется много. Всех быстрей готовится целая курица – не больше часа, кстати, примерно такое же время нужно и для запекания ветчины. Свинина тоже потребует час с небольшим, примерно 1 час 15 минут. Говядина и баранина запекаются часа полтора, а конину стоит подержать в духовке и пару часов

Запекаем мясо в открытом виде

Рагу может быть только из мяса, тогда лучше использовать соус или предварительно мариновать его. А можно добавить к мясу овощи в разных сочетаниях и получить вкусные блюда. Используют разные виды мяса, начиная от нежной вырезки и заканчивая ребрышками с малым количеством мякоти. Очень часто за несколько минут до полного приготовления рагу покрывают слоем соуса или тертого сыра. Это придает блюду красивый вид и сочность.

Запекаем мясо в горшочках

Вкусные и простые блюда получаются, если использовать горшочки. Предпочтительней применять глиняные, но можно использовать и керамику. Обычно для таких блюд используют мясо, нарезанное кусочками. К нему можно добавить овощи, бульон, грибы, сухие травы и специи.

Запекаем мясо в горшочках

Обычно горшочки продаются в комплекте с крышечками. Большую часть мясо томится под крышкой, а за несколько минут до готовности ее можно снять. Если же крышки в комплекте нет, применяют фольгу. Еще одним отличным способом станет использование теста. Его лепят сверху, в процессе приготовления оно образует корочку, как на каравае. Потом этот хлеб можно есть вместе с мясным блюдом.

Запекаем мясо в фольге

В фольге можно печь крупные части мясной тушки. Но большей популярностью пользуются порционные кусочки. Их удобно готовить и удобно есть. В фольге мясо остается сочным и не требует добавления в процессе бульона или воды. Самое главное – герметично закрыть кусок фольги, чтобы не вытекало содержимое.

Если вы хотите получить полезное тушеное блюдо, фольгу раскрывать не нужно. Для образования корочки, наоборот, через некоторое время (ближе к сроку приготовления) нужно распечатать фольгу.

Запекаем мясо в фольге


Запекаем мясо в рукаве

Специальные рукава для запекания – неоценимая помощь хозяйке! По своему виду изделие напоминает трубу из пленки, которую можно отрезать по нужной длине. Есть и «штучные» рукава, их даже разрезать не требуется.

Запекаем мясо в рукаве

Как готовить мясо в рукаве?

  • Сначала нужно замариновать мясо или натереть специями.
  • Потом поместить в рукав и запекать столько времени, сколько необходимо по рецепту.
  • Более сочные куски получатся, если не раскрывать «упаковку» до самой готовности. А кто хочет золотистую корочку, должен разрезать (или раскрыть) рукав на последнем этапе готовки.

Используйте разные способы запекания, чтобы разнообразить свое меню и удивлять гостей! Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты и смешивая соусы собственного изобретения! А чтобы не испортить блюдо, выбирайте хорошие колбасы оптом, мясо и качественные мясные продукты от проверенного поставщика – компании «Дары Беларуси»!



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину