Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Шашлык из колбасы
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьЧто делать, если отправились за город или на природу, но не получилось купить мясо для шашлыка? Все просто — зажарьте на углях колбасу. Шашлык из нее получится не менее вкусным. Если, конечно, правильного его приготовить. Далее — несколько рецептов шашлыка из колбасы, которые обязательно стоит попробовать.
Вот лучшие рецепты шашлыка из колбасы.
Шашлык из вареной колбасы
Для приготовления этого блюда подойдет любая вареная колбаса с небольшим содержанием жира. Понадобятся следующие ингредиенты:
- вареная колбаса;
- лук;
- черный перец;
- соевый соус;
- столовый уксус;
- соль.
Первым делом необходимо замариновать колбасу. Для этого нарезаем ее кубиками, посыпаем перцем по вкусу (можно использовать и другие приправы — например, отлично подойдет сушеная копченая паприка), а затем заливаем соевым соусом. Чтобы сделать его менее соленым, можно разбавить водой. Мариноваться колбасу оставляем не более, чем на 15-20 минут.
Отдельно маринуем лук. Для этого заливаем его столовым уксусом и посыпаем солью. Затем оставляем в таком виде на 30-40 минут.
Когда колбаса промаринуется, нанизываем ее на шпажки или кладем на решетку для гриля и отправляем готовиться на угли на 10-15 минут. Больше — не нужно. Колбаса — готовый к употреблению продукт, поэтому приготовление на гриле только придает ей аромат дыма и разогревает.
Когда все готово, подаем шашлык с маринованным луком. Его тоже можно немного подержать над углями для придания аромата дыма, но недолго — будет достаточно 3-5 минут. При желании к блюду можно подать свежие помидоры и зелень.
Шашлык из копченой колбасы с шампиньонами
Для приготовления этого блюда на гриле потребуются следующие ингредиенты:
- варенокопченая или сырокопченая колбаса;
- шампиньоны;
- лук;
- томаты.
Колбасу нарезаем дольками средней толщины. Режем лук и томаты кольцами. Шампиньоны очищаем от шкурки и также нарезаем. Далее насаживаем ингредиенты на шампуры в такой последовательности: колбаса, шампиньон, помидор, лук. Затем все отправляем на угли и жарим до готовности шампиньонов. Если они нарезаны достаточно тонкими дольками, то они полностью пропекутся примерно за 20 минут. Чтобы томаты и лук не подгорели, необходимо постоянно переворачивать шпажки.
Готовить на решетке для барбекю данное блюдо не рекомендуется. Дело в том, что овощи и грибы в ходе приготовления пропитываются жиром из колбасы, который плавится над угляди и благодаря этому приобретают приятный вкус. Чтобы они достаточно им пропитались, нужно, чтобы они располагались близко и плотно прилегали друг к другу. На решетке для барбекю достичь этого очень сложно.
Лук можно не поджаривать вместе с колбасой и остальными ингредиентами, а замариновать и подать отдельно. Для этого необходимо смешать его со столовым уксусом 9%, добавив немного черного перца и соли.
Сосиски на гриле с начинкой
Это невероятно простое, но вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сосиски;
- чеснок;
- любой твердый сыр.
Для приготовления блюда сосиски очистите от оболочки и проделайте в них отверстия с помощью ножа. В каждой должно быть минимум 6-7 отверстий. Далее очистите чеснок и разрежьте зубчики на 3-4 небольших кусочка каждый. Сыр также нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите сыр и чеснок в отверстия, проделанные в сосисках, нанизайте их на шампуры или положите на гриль и отправляйте готовиться.
Обратите внимание: время приготовления не должно быть слишком большим — достаточно 7-10 минут над горячими углями. Если хотите, чтобы сосиски приобрели золотистую корочку, смажьте их растительным маслом и подержите над жаром чуть дольше.
Важный момент: старайтесь помещать сыр в отверстия как можно глубже. В противном случае он может вытечь, когда расплавится, из-за чего блюдо станет менее вкусным.
Если не нашлось сосисок, вместо них вы можете использовать сардельки. Процесс приготовления будет таким же. Единственный нюанс — если сардельки в натуральной оболочке, ее не требуется снимать.
Шашлык-ассорти из колбасы
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- любая нежирная вареная колбаса (например, докторская);
- любая варенокопченая или полукопченая колбаса.
Для приготовления нарезаем вареную колбасу дольками, а копченую — ломтиками средней толщины. Далее насаживаем их на шампуры. Кубики вареной колбасы должны чередоваться с дольками копченой. Помещаем шампуры над жаром и обжариваем в течение 7-10 минут до тех пор, пока из копченой колбасы не начнет обильно выделяться жир.
Суть данного рецепта в том, что жир из копченой колбасы обильно пропитывает вареную. Кроме того, она получает аромат дыма от углей. Это придает ей необычный пикантный вкус.
Дополнительно в шашлыке-ассорти могут использоваться овощи — например, лук, помидоры. Но насаживать их на шампуры вместе с колбасой не следует — иначе вареная плохо пропитается жиром от копченой. Вы можете разместить овощи за 2-3 минуты до конца приготовления на шампурах сверху. Пропекать их готовности не требуется — достаточно чуть-чуть прогреть, чтобы они приобрели аромат дыма и слегка поджарились.
Мариновать колбасу не требуется. Готовить шашлык-ассорти рекомендуется на шампурах — на решетке для гриля вареная колбаса плохо пропитается жиром от копченой и блюдо получится не таким вкусным.
Где купить колбасу для шашлыка
Приобрести колбасу, сосиски и сардельки для приготовления шашлыка можно в магазине «Бацькiна ферма». У нас — только качественные колбасные изделия, произведенные на Брестском мясокомбинате и соответствующие требованиям действующихна территории России и Беларуси нормативных актов в области продуктов питания. Помимо колбасных изделий у нас можно купить:
- ветчину, буженину и шпик;
- замороженные пельмени и вареники;
- консервы, кетчупы, майонезы и пюре;
- сыры, сливочное масло, цельное и сгущенное молоко.
Полный перечень продуктов, доступных для покупки, смотрите в каталоге на нашем официальном сайте.
Магазин «Бацькiна ферма» гарантирует:
- высокое качество товаров;
- соответствие товаров ГОСТам и другим нормативам;
- выгодные цены.