8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Стандарты качества копченой колбасы по ГОСТ

Почему старые стандарты ГОСТ СССР с ностальгией всплывают в памяти обывателя и поныне, если наличие современных технологий пищевой промышленности способно не повторить – поднять качество конечного продукта на новый уровень?

История вопроса

Здесь все дело в отношении к производству. В те времена действовали простые и прозрачные правила изготовления пищевой продукции, и общий ГОСТ на колбасу применяли все.

Если говорить о копченых колбасах в качестве примера, их состав включал в себя три компонента: мясо, сало-шпик и специи (ГОСТ для полукопченой колбасы, ГОСТ для сырокопченой колбасы, ГОСТ для варено-копченой колбасы и пр.). Это позволяло обеспечить реальный вкус мяса и «узнаваемость» того или иного сорта. Аналогично дело обстоит с современными колбасами от производителей Белоруссии – их вкус ценят жители многих стран.

С приходом новых времен рынок либерализовался в плане требований к конечному продукту. Появилось множество технических возможностей изготавливать продукты дешевле и долговечнее, что существенно упрощало жизнь предпринимателям. Качество еды сильно страдало, некоторые категории пищевой продукции пострадали сильно, в остальных в основном удалось сохранить высокие советские стандарты ГОСТ.

Например, скоропортящаяся варенка массово перешла «на новые рельсы», более долговечные копченые колбасы изготовитель в куда большей мере сохранил на прежнем уровне. Хотя без общего снижения качества и не обошлось.

Копченая колбаса по ГОСТу из Белоруссии оптом – купить

Чем отличаются современные ТУ производства вареной колбасы от советских?

Прежде всего, подходом к постановке задачи в сравнении и с ГОСТом для полукопченой колбасы, ГОСТом для сырокопченой колбасы, и с ГОСТом для варено-копченой колбасы.

Сегодня регламенты в России и странах СНГ регулируют производство лишь условно, на уровне общих ориентиров – и результат труда на одну и ту же «Московскую» полукопченую колбасу может разниться не только в пределах двух заводов, но и партий товара с одного производства.

Общие ориентиры здесь приводят к тому, что производитель часто стремится удешевить производство продукта за счет (даже если не брать консерванты в расчет, что тоже не редкость) безопасных биодобавок – отработок мясной промышленности, соевых компонентов. Безопасно – но и не так вкусно; не так и полезно.

В советском ГОСТе на колбасу от того же Брестского мясокомбината же четко прописано – мясо, шпик, специи – и ничего более. Вот поэтому вкус того самого «Сервелата» мы помним до сих пор. А еще весомое значение здесь имеет тот факт, что в классическом советском ГОСТе на колбасу были расписаны мельчайшие детали как требования.

Работник производства четко знал, каким должен быть цвет (и консистенция) фарша, величина батона колбасы, размеры кусочков шпика, запах и вкус продукта. Проводился тщательный контроль продукции после каждого этапа производства – обвалки, жировки, фаршесоставления, формовки, осадки и термообработки.

Все, что не соответствовало стандартам на выходе – в продажу не поступало!

Наша компания в вопросе изготовления копченых колбас всех разновидностей и сортов ориентируется, при наличии лояльных правил, исключительно на самые строгие стандарты качества продукции Советского Союза, которые определили имидж пищевой продукции этой страны как одной из лучших мировых традиций производства продуктов питания.

Вы гарантируем своим партнерам и клиентам товары уровня, который сегодня практически недосягаем и даже забыт: настоящий советский ГОСТ на колбасу. Чтобы связаться с нами по вопросам сотрудничества, обратитесь к специалистам компании по номеру телефона: 8 (800) 707-94-42.


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину