8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

В какие блюда можно добавлять ветчину

История ветчины насчитывает сотни лет. Еще в Древнем Риме ее готовили по всевозможным рецептам и подавали на стол в составе различных блюд. Сегодня ее применение приобрело такую популярность, что продукт добавляют и в первые, и во вторые блюда, и в салаты.

Салаты с ветчиной

Рецепты салатов с добавлением ветчины отличаются своей универсальностью, поскольку их можно готовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Самый простой вариант с кукурузой и помидорами способен быстро утолить голод и обладает приятным солоноватым вкусом.

Благодаря тому, что ветчина великолепно сочетается со свежими овощами, возможности применения ее в салатах очень широки. Добавьте к блюду грибы или яйца, и получится изысканное блюдо, способное удовлетворить запросы любого гурмана.

Ветчину часто смешивают с ананасами и виноградом, получая сочный салат, имеющий одновременно фруктовый и мясной вкус. Если добавить креветки или крабовые палочки, то любители морепродуктов точно останутся довольны. Экспериментируйте и пробуйте разные варианты. 

Салаты с ветчиной

Первые блюда с ветчиной

В отличие от салата, суп является полноценным блюдом, способным утолить сильный голод. Добавьте в рецепт натуральную ветчину, чтобы увеличить питательность и энергетическую ценность, поскольку она содержит много белка.

С ветчиной можно приготовить практически любой суп. Борщ, гороховый, сырный, фасолевый – это лишь несколько примеров. В сети представлено множество рецептов, начиная от самых простых и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами.

Вторые блюда с ветчиной

Любителям вкусно поесть на ум сразу приходят всевозможные виды пиццы и пасты. Рецептура многих известных блюд предполагает добавление ветчины. Самая знаменитая паста «Карбонара» выступает тому ярким примером, а пицца «Прошутто Фунги» покорила сердца миллионов людей по всему миру. Ветчина, наряду с бужениной, выступает отличным наполнителем для котлет и яичницы. Ей также часто оборачивают мясные рулеты. Как примеры известных блюд можно привести:

  • Котлеты «Кордон Блю».
  • Фетучини с ветчиной и грибами.
  • Обычная паста с ветчиной и сыром.
  • Пироги.

Закуски

Ветчина сама по себе может быть отличной закуской. Ароматные ломтики тонко нарезанного мяса отлично подчеркивают вкус вина и являются легкой прелюдией к вкусному ужину.

  • Шпажки с ветчиной, помидорами и кислым сыром пользуются большой популярностью на любом банкете. Разместите их кругом на большой тарелке и поставьте в центр стола.
  • Рулеты из ветчины – отличный способ быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Внутрь мясного ломтика помещается начинка из сыра, рыбы, чесночного соуса или овощей. Заем края сгибают в трубочку и закалывают зубочисткой.
  • Если голод одолел не на шутку, а готовить нет времени, всегда можно сделать бутерброд или сэндвич на скорую руку. Сочетание свежего листа салата, сыра, ветчины и булочки с кунжутом – настоящий праздник для голодного желудка.

Выбирая ветчину оптом или в розницу, обращайте внимание на ее состав. Некоторые вкусовые добавки могут оказать вредное воздействие на человеческий организм. Отдавайте предпочтения только натуральному продукту. У нас вы можете купить качественную и вкусную белорусскую ветчину, производимую на Брестском мясокомбинате по оригинальной рецептуре еще со времен СССР.


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину