Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
В помощь оптовому покупателю: как и в чем хранить колбасу в магазине?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьОбщие правила хранения колбасы в магазине достаточно просты. Для всех видов важно охлаждение, чтобы продукт хранился достаточно время для реализации. В магазине колбаса хранится либо в торговом зале, либо на складе.
Если говорить о небольших магазинах, соответственно, выгоднее, чтобы весь ассортимент располагался на виду у покупателя – отсутствовала необходимость в отдельном помещении с холодильниками. То есть, важно рассчитывать адекватный размерам магазина объем закупок.
В чем нужно хранить?
Есть 2 главных средства хранения колбасной продукции в магазине:
- Охлаждаемые стеллажи
- Гастрономические холодильные витрины
Первые используются для уже упакованной и фасованной продукции, вторые – порционной, которая нарезается и пакуется непосредственно в месте покупки.
Важно, чтобы разные сорта колбас находились отдельно друг от друга, а все копченые сорта желательно подвесить в пределах холодильной камеры.
Магазинные условия хранения колбасы
Обозначим общие условия хранения для разных типов колбас.
- Вареную колбасу держат при температуре 0-6 градусов Цельсия при влажности воздуха до 75%. Температура внутри батона – до 8 градусов. Время на реализацию – 1-3 суток.
- Копченые сорта ранятся в магазине при температуре до 8 градусов (влажность максимум 75-85%), полукопченые – до 10 суток и до 12 градусов, сырокопченые - при температуре до 4 градусов (1 месяц максимум), варено-копченые до 15 суток при 12 градусах.
- Отдельный вопрос – колбасные нарезки. Копчено-вареные комплекты хранятся в вакуумном полимерном покрытии при температуре 5-8 градусов Цельсия до 8 суток (либо 15-18 градусов и 6 суток максимум). Требования к хранению сырокопченых нарезок – аналогичные копчено-вареным сервировочным комплектам колбас.
- Все единицы товара должны совпадать с заданными стандартам внешнего вида. Все отклонения по размерам, форме и вязке батонов важно отмечать и не допускать попадание товара на прилавки.
- Также важно сверять состояние продукции. Если по любой причине имеется любая грязь или отметины на оболочке, трещины в батоне, рыхлая текстура, наплывы фарша под оболочкой, жировые отеки, пятна и пустоты – все это говорит о нарушениях в контексте хранения (или транспортировки), и товар должен быть выведен из продажи.
Всегда свежий товар – всегда в наличии!
Компания «ИП Ховренок» – это всегда свежие белорусские колбасы и другие мясопродукты. А это значит, что наш товар будет храниться в вашем магазине ровно столько, сколько нужно. Разумеется, при обеспечении нужных условий хранения.
Мясокомбинаты Белоруссии, с которыми мы сотрудничаем, гарантируют свежесть продукта в цехах. Мы – за счет оперативной доставки точно в срок. В итоге вы продаете колбасу, которой всегда будут довольны покупатели. Для заказа звоните по телефону: 8 (800) 707-94-42