8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Ветчина по ГОСТу СССР

Мясные продукты – одна из тех категорий пищевой промышленности, где ностальгия по вкусам детства ощущается как никогда сильно. Все мы помним незабываемые ароматы и насыщенные натуральные вкусы советских колбас и сосисок, а, в особенности, вкуснейшей ветчины по ГОСТу СССР. А каким зарядом сил и энергии на целый день советская ветчина она одаривала счастливого потребителя!

К сожалению, такого продукта сейчас практически не найти. Все дело в том, что либерализация правил приготовления и стандартов качества сырья в пищевой промышленности сегодня значительно упростилась – в том числе и в производстве ветчины.

Можно утверждать, что современные стандарты даже не являются стандартами, так как не имеют четких рамок – это общие ориентиры, по которым можно готовить продукт. И производители очень часто поддаются соблазну максимально экономить на качестве сырья и его обработки, что приводит к удешевлению производства и увеличении прибыли.

Но вот вкус и качество ветчины увы, страдают, и нам приходится в итоге раз за разом довольствоваться тем, что есть на прилавках. НО – все ли так печально? Ведь те же ветчина и шпик от производителей Беларуси говорят совсем о другом.

Что такое ветчина?

Ветчина являет собой мясной продукт – свиной окорок, который проходит этапы просаливания и копчения, чтобы приобрести свой фирменный вкус и внешний вид. Сырьем для продукции может служить исключительно задняя нога поросенка, но производители сегодня часто используют и переднюю лопатку.

Ветчина оптом от производителей Белоруссии – купить оптом

Ветчина не имеет костей и требует после засолки прохождения этапов варки и созревания – для получения упругой структуры. Едва ли не каждой стране мира, употребляющей в пищу свиное мясо, имеется ряд собственных фирменных рецептов приготовления ветчины – прошутто в Италии, хамон в Испании, Шварцвальдская ветчина в Германии и пр.

Технические характеристики качественной ветчины: ветчина по ГОСТу СССР

Некоторые производители ветчины и прочих мясных продуктов, несмотря на сложившиеся пагубные тенденции современного рынка России и стран СНГ, стремятся дать потребителю продукт высокого качества – продукт по-настоящему вкусный, который захочется покупать снова и снова. Как можно чаще.

Как добиться такого результата? Не мудрствуя лукаво, изготовители стряхнули пыль со старых стандартов питания, принятых в СССР – и 100% внедрили их с использованием современных производственных средств.

Настоящая ветчина в соответствии с советским каноном должна:

  • Чистый и сухой вид батона без отеков;
  • Упругую консистенцию;
  • Отсутствие повреждений на батоне и оболочке;
  • Натуральную оболочку, закрепленную металлическими скрепками или шпагатом;
  • Показатель жирности не более 20% (+- 1-2% в зависимости от сорта ветчины);
  • Не менее 12-13% белковой части.

Кроме того, настоящая ветчина по ГОСТу СССР от мясокомбинатов Белоруссии не должна содержать усилителей вкуса или химических добавок, увеличивающих ее срок годности. Ветчина советского стандарта – продукт скоропортящийся, и ее необходимо употребить в течение нескольких дней. Месяц, что бы ни утверждал производитель, настоящая ветчина не хранится.

Наша компания занимается поставками ветчины, выпускаемой в строгом соответствии советскими стандартами. Если вы заинтересованы в натуральной ветчине с рецептурой по ГОСТу СССР, свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 707-94-42.


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину