8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Архангельск
Ваш регион: Архангельск?
Каталог

ГОСТ на копчености

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Под понятием категории мясных копчености, оговоримся сразу, следует понимать любые мясные продукты, которые были в процессе обработки подвергнуты копчению (воздействию дымом) – что и позволяет все выделить в отдельную категорию с четко очерченными вкусовыми качествами.

В данном случае характерный вкус возникает за счет «всасывания» дымных составляющих – продуктов горения древесины – в мясную ткань.

При этом изготовители продукции выпускают:

  • Свиные копчености (окорок, лопатка, рулет, бекон, грудинка и пр.);
  • Бараньи копчености (окорок, грудинка, рулет);
  • Говяжьи копчености (язык, рулет);
  • Копчености из других видов мяса (кабаньи окорока, копченая дичь).

Но чтобы копченые продукты получались в полной мере вкусными и годными к употреблению, следует придерживаться строгих стандартов в отношении сырья и процедуры (также условий) копчения. Это актуально и для приобретаемой буженины и для многих других видов продукции.

Копчености из Белоруссии по ГОСТу

Сегодня далеко не каждый производитель готов гарантировать четкое соблюдение жизненно необходимых регламентов, но общие требования к данной категории продукции времен Советского Союза можно брать за основу для понимания «идеальной» ситуации.

Почему так? Да потому, что создатели ГОСТа на копчености в первую очередь отталкивались от потребностей покупателя, а не возможностей производителя. И кто делал в те времена копченое мясо – давал великолепный, вкусный и полезный результат. Результат, который мы и наши старшие поколения помнят и любят до сих пор.

ГОСТ на копчености: особенности

Главным критерием в производстве копченостей по ГОСТу в СССР был выбор сырья на обработку. Для производства копченых мясных продуктов требовалось использование сырья высшей категории – для производства продукции брали мясо молодых животных. Оно характеризуется нежной мышечной тканью и особыми вкусовыми свойствами.

В данном вопросе крайне важную роль играет специфика откорма животных, для каждого наименования копченой продукции – своя собственная, за чем фермерам в те времена приходилось очень внимательно следить.

Использовать по ГОСТ на копчености в качестве сырья мясо некастрированных, старых или слабых животных не разрешалось, равно как и пускать в ход старые мороженые туши, либо перезамороженное мясо, запрещалось. Сегодня дела обстоят несколько иначе.

Современное производство копченостей

Сегодня производитель имеет возможность экономить на сырье и производстве за счет либеральных современных требований, ушедших далеко от старого доброго ГОСТа СССР для колбасы и копченостей мяса. Условные правила каждый производитель имеет возможность трактовать по-своему, что и определяет большое разнообразие «вкусов и ароматов» копченостей на прилавках.

К сожалению, далеко не всегда в положительном контексте – стремясь сделать бизнес выгоднее, в ход идет недоброкачественное или несоответствующее мясное сырье, а процесс копчения не выдерживается на былом уровне. Этого нельзя сказать о мясокомбинатах Белоруссии, продукцию которых мы поставляем.

Наша компания свято следует принятым в СССР стандартам качества для мясной продукции, в том числе и для копченостей. Колбаса и копчености мяса по ГОСТу СССР – это реальность сегодня, и если вы ищете продукты высокого качества, сделанные по проверенной легендарной рецептуре, свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 707-94-42

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 13143
Опубликовано 22 февраля 2023
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной газовой оболочке

Артикул:2800

Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной газовой оболочке

(2)

1шт:≈ 1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

722.25/шт
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной оболочке в вакууме

Артикул:2801

Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной оболочке в вакууме

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская»

Артикул:1650

Колбаса полукопченая «Правдинская»

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 11шт.

204.58/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке

Артикул:3470

Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 11шт.

204.58/шт
Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке

Артикул:2803

Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке

(0)

1шт:≈ 1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

767.19/шт
Колбаса п/к Гусарская 1с газ Не производится

Артикул:2804

Колбаса п/к Гусарская 1с газ

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

253/шт
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная

Артикул:1865

Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная

(0)

1шт:0,63г.

Минимум к заказу: 6шт.

217.73/шт
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»

Артикул:1864

Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»

(0)

1шт:0,63 кгг.

Минимум к заказу: 6шт.

217.73/шт
Колбаса "Балычковая с индейкой"

Артикул:3471

Колбаса "Балычковая с индейкой"

(0)

1шт:0,6 кгг.

Минимум к заказу: 7шт.

246.53/шт
Колбаса п/к «На буковой щепе» Не производится

Артикул:2861

Колбаса п/к «На буковой щепе»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

327/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину