8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Архангельск
Каталог

Как покупать майонез: советы продавцу и покупателю

Настоящий, приготовленный по всем правилам майонез сегодня – редкость. И хотя прилавки большинства магазинов ломятся от разнообразия продукции, тот самый «вкус детства» отыскать сложно. Строгие советские нормы производства уже не являются обязательными, поэтому в продажу поступает все больше так называемых майонезных соусов. Межгосударственные стандарты допускают продажу подобной продукции, однако «король соусов», приготовленных по классической рецептуре, остался в прошлом.

Опытные владельцы небольших продуктовых магазинов знают, насколько важно правильно выбрать поставщика майонезов. Привлечь покупателя можно лишь вкусной и, желательно, недорогой продукцией.

Огромную конкуренцию составляют крупные супермаркеты с их разнообразным ассортиментом. Однако даже солидные производители, у которых торговые сети закупают соусы, не всегда придерживаются стандартов качества. И это дает шанс небольшим магазинчикам у дома!

Что нужно знать продавцу качественного майонеза?

То, что принято называть «классикой жанра» для соусов – это майонез с содержанием качественных жиров не менее 50%. Нежный вкус данного продукта незабываем. В соответствии с советским стандартом продукт должен был иметь жирность не менее 67%. Рецептура старого доброго майонеза «Провансаль» основывалась на использовании исключительно натуральных ингредиентов:

  • масла подсолнечного и воды
  • яичного порошка и сухого молока
  • соли, сахара и горчичного порошка

В качестве консерванта допускался лишь уксус.

Что нужно знать продавцу качественного майонеза?

Современные стандарты выглядят гораздо проще. По сути, разрешено все, что не запрещено. Вместо подсолнечного масла теперь можно использовать «рафинированные дезодорированные растительные масла» и «другие пищевые ингредиенты».

Именно поэтому в составе готовых майонезов можно найти и пальмовое масло, и сою, и красители. Что уж говорить о майонезных соусах, в которых содержание жира может составить 15%.

Реально ли закупить вкусный майонез по доступной цене?

Главная проблема, с которой сталкиваются владельцы небольших продуктовых магазинов – это поиск надежного поставщика, который не обманет с качеством и предложит доступную закупочную цену. К сожалению, просто на вкус сегодня не определить:

  • качество и вид жиров
  • наличие бактерий и вирусов
  • количество стабилизаторов и консервантов

Вот почему идеальным вариантом является закупка майонезов на крупном заводе, где работают технологи, отвечающие за рецептуру и качество готовой продукции. Однако небольшие масштабы торговли исключают необходимость в крупных оптовых закупках. А малые партии предлагают только частные цеха, которым приходится верить «на слово».

Правила хранения

Как у изготовителя, так и у потребителя майонезные соусы должны храниться:

  • в охлаждаемых помещениях или холодильниках
  • в защищенных от попадания прямого солнечного света местах
  • с обязательной циркуляцией воздуха
  • при температуре от 0 до 18 °С

То есть, правильность хранения в одинаковой степени зависит как от производителя, так и от продавца майонеза. Снова возникает вопрос поиска надежного поставщика!

К счастью выход есть! Сегодня на российском рынке уже появились высококачественные продукты питания из Беларуси. В республике действует система ГОСТов бывшего СССР, которая контролируется государством!

Если вы желаете наладить регулярные поставки вкусных и недорогих майонезов, обращайтесь в компанию «Дары Беларуси». Являясь единственным официальным дилером ОАО «Брестский мясокомбинат» в РФ, мы готовы обеспечить самые выгодные условия сотрудничества.
Чтобы сделать заказ, звоните по телефону 8 (800) 707-94-42. Мы доставляем свежий и качественный майонез в специальных рефрижераторах!



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину