Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Замороженные мясные полуфабрикаты – как выбрать качественные?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьБешеный ритм жизни заставил рынок продуктов питания поменяться, и на прилавках супермаркетов появились замороженные мясные полуфабрикаты. Сегодня обойтись без них практически невозможно: готовятся они быстро, стоят недорого, приятные на вкус.
Существует несколько видов мясной «заморозки»:
- мясные и куриные — котлеты, бифштексы, шницели, наггетсы;
- пельмени, вареники, равиоли, хинкали, манты
- блины, голубцы, фаршированный перец и другие блюда с мясной начинкой
При выборе полуфабрикатов оптом можно натолкнуться на множество подводных камней, о которых лучше узнать заранее.
Мясо отдельно, котлеты отдельно…
Чтобы не попасть впросак, выбрав замороженный мясной полуфабрикат с букетом добавок, нужно внимательно изучить этикетку.
На упаковке, согласно закону, должна быть указана следующая информация:
- Точное наименование продукта
- Состав
- Масса нетто
- Пищевые добавки (если есть)
- Калорийность
- Дата изготовления и упаковывания
- Срок годности
- Условия хранения
- Сертификат соответствия
- Тип мясного полуфабриката по виду заморозки
- Способ приготовления и рекомендации по приготовлению готового блюда
По составу полуфабрикатов, как и колбас от производителей Белоруссии, можно судить, насколько этот продукт мясной. Зачастую производители идут на уловки и кладут минимум мяса (менее 50%) в «заморозку» или забывают его положить вообще, заменяя соей и субпродуктами. Зато загустители, ароматизаторы и усилители вкуса добавляют с лихвой.
Взять, к примеру, пельмени. Казалось бы, проще рецепта уже не найти - тесто да фарш. Но и тут изготовители поражают своей находчивостью, а состав – разнообразием. Вместо мяса внутри можно встретить кашу из свиной шкуры, жилок, хрящиков, говяжьего жира и соевого порошка. Плюсом идут вода и пищевые добавки.
Самая важная информация, которая обязательно должна быть отражена на упаковке, - это условия хранения и температурный режим. Так, большинство полуфабрикатов замораживают «шоковым способом» - при температуре -60 градусов. Это позволяет сохранить структуру продуктов и их свойства.Используют и обычную холодную заморозку при -40 градусах. Если эти условия соблюдены, такой продукт можно употреблять в пищу.
В обязательном порядке нужно обратить внимание на дату производства, дату упаковывания и срок годности.
Такие продукты могут храниться в течение месяца при температуре не выше – 10 градусов и до 3 месяцев при температуре – 18 градусов.
Мясные леденцы - бубенцы
Упаковка замороженных мясных полуфабрикатов должна быть цельной – без дыр и разрезов. А консистенция при надавливании отличается упругостью и максимальной твердостью. Панировочные сухари (если использовались) должны распределяться равномерно по поверхности продукта.
Правильные замороженные пельмени или вареники не должны быть слипшимися. Однородная форма и плотно залепленные края – признак качественных пельменей. Не надо стесняться трясти упаковку в магазине: хорошие пельмени издадут четко выраженный звук.
Часто мы наблюдаем в магазине такую картину: на прилавках лежат обледенелые котлеты и пельмени. Это значит, что продукт неправильно хранили или перевозили с нарушением температурного режима. В процессе приготовления такая «заморозка» будет разваливаться, крошиться и потеряет все свои полезные свойства.
Предъявите документы!
Покупать мясную продукцию лучше у проверенного продавца. Рынок или киоск – не самое подходящее для этого место. Добросовестные продавцы имеют официальное разрешение на торговлю и смело предоставляют свои контакты для обращения.
Также можно попросить у продавца документы, подтверждающее надлежащее качество товара. Это могу быть сертификаты и декларации соответствия, накладные, удостоверения качества (либо их заверенные копии).
В таких торговых точках обязательно стоят холодильники для заморозки с определенными температурными режимами.
Стоит обратить внимание на цену товара. Замороженный мясной полуфабрикат не может быть слишком дешевым, если он приготовлен из мяса.